Crema al limone

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Crema al limone

Dolci

Forno

Ingredienti per preparare la crema al limone:

  • 2 limoni
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di vanillina

 

 

 

Preparazione della crema al limone

 

In una casseruola lavorate a crema i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungete quindi poco alla volta la fecola passata a setaccio, la vanillina e la scorza grattugiata dei limoni. Ammorbidite via via l’impasto versando il succo filtrato dei limoni e mezzo litro di acqua tiepida e mescolare fin quando non diventa una vera e propria crema.

Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati ponete sul fuoco la casseruola e cuocete la crema a fuoco moderato finché non si densa: toglietela allora dalla fiamma e versatela in una terrina perché intiepidisca prima di stenderla sulla vostra torta o crostata.

Potete utilizzare questa crema per crostate, torte o anche da mangiare al cucchiaio, magari alla fine di una cena o di un pranzo con i vostri amici o parenti. 

In una casseruola lavorate a crema i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungete quindi poco alla volta la fecola passata a setaccio, la vanillina e la scorza grattugiata dei limoni. Ammorbidite via via l’impasto versando il succo filtrato dei limoni e mezzo litro di acqua tiepida e mescolare fin quando non diventa una vera e propria crema. 

Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati ponete sul fuoco la casseruola e cuocete la crema a fuoco moderato finché non si densa: toglietela allora dalla fiamma e versatela in una terrina perché intiepidisca prima di stenderla sulla vostra torta o crostata.

Potete utilizzare questa crema per crostate, torte o anche da mangiare al cucchiaio, magari alla fine di una cena o di un pranzo con i vostri amici o parenti. 

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